Leitung – Sozialpädagogin

Silvia

Kinderpflegerin

„Waldkindergarten ist für mich zum wichtigen und schönsten Lernort für Kinder geworden und die Beste Art von Einrichtungen, um dort seine Kindergartenzeit zu verbringen. Nur wer einen Bezug zur Natur hat, lernt diese zu schützen, Verantwortung dafür zu übernehmen und sie als Erholungsort zu nützen. Was in unserer Zeit sicherlich nicht mehr selbstverständlich ist.“

Sonja

Kinderpflegerin

„Ich bin ein sehr naturverbundener Mensch. Bis jetzt arbeitete ich in den üblichen überwiegenden geschlossenen Räumen. Die Tätigkeit im Waldkindergarten unterstützt im hohen Maße meine Naturverbundenheit und trägt zu einem sehr positiven Lebensgefühl in der Arbeitswelt bei. Mit großer Freude beobachte ich die Kinder wie sie sich in der Natur entwickeln und in diesem Rahmen ein zunehmendes Umweltbewusstsein an den Tag legen. Ich finde, dass die natürliche Umgebung den Stressabbau fördert, bzw. Stress kaum bis gar nicht entstehen lässt.“

Sonja

Heilpädagogin

„Ich halte mich selbst gern im Wald auf und habe den Eindruck, dass es besonders heilsam für die Kinder ist im Wald aufwachsen zu dürfen. Respekt und Liebe zur Tier- und Pflanzenwelt kann hier ganz natürlich und nachhaltig aufgebaut werden. Zudem können die Kinder ihrer Fantasie und ihrem Bewegungsdrang, auf vielfältigste Weise an der ,frischen Luft‘, Ausdruck verleihen.“